服務熱線:4006301115
 

如何修煉成工作中積極主動的人

 二維碼 1510
發表時間:2018-09-03 18:39作者:李麗歡來源:萬江集團網址:http://www.621782.tw

000137

湯姆、比爾和勞倫斯三個人去一家非常有名的飛機制造公司應聘機械工程師。機械工程部主管史密斯告訴他們,車間里有9臺發動機出現故障,需要他們去修理,每人3臺,限期5天完成。5天的薪水一共是500美元,每提前一天完成,再多加200美元。   

第一天,三個人都兢兢業業,誰也不敢怠慢。到了第二天,比爾開始發牢騷,嫌活又臟又累。此后兩天,比爾經常偷懶,直到被史密斯訓斥一回,才改過來。   湯姆心里一直在打著小算盤:提前一天完成,就能多拿200美元。勞倫斯頭腦里沒有那么多想法,他只是默默地走向車間,修理機器。   

第5天早晨,湯姆第一個向史密斯交差,說自己提前一天完成。史密斯到湯姆負責的機器旁看了看,不置可否。   

到了第6天早晨,規定的期限到了,勞倫斯的工作還沒有做完,但他不得不和湯姆及比爾一同去見史密斯。史密斯首先表揚了湯姆,說他干得很快,但隨即又說他過于急于求成,不少故障根本就沒有排除,嚴格來說工作并不過關,但仍可領到500美元。原本盤算著拿700美元,現在不但沒有拿到,反而被辭退了,湯姆憤憤地離開了。接著史密斯說比爾雖然按時完成了工作,但在工作中經常抱怨和發牢騷,不符合公司的需求。比爾領到了500美元,帶著深深的遺憾離開了。最后,史密斯對勞倫斯說:“很遺憾,勞倫斯,你沒有按時完成任務,我不得不告訴你,我們公司也不準備聘你?!眲趥愃诡I到了工錢,最后也離開了這個令他向往的公司。回到家后,勞倫斯左思右想,滿腦子都是發動機的影子,覺得自己一定要把未完成的工作做完。第二天他又來到了這家公司,只是請求繼續維修機器,不要工資,史密斯答應了。勞倫斯不但完成了自己那三臺機器的維修,還把湯姆沒有處理的故障全部排除了,這一切史密斯都看在了眼里。待勞倫斯要離開時,史密斯叫住了他,希望他能留下來和公司共同發展。后來勞倫斯成了公司里的頂級機械工程師。   

故事中的比爾工作不主動、愛發牢騷,被老板催促著才完成任務;湯姆投機鉆營,耍小聰明,糊弄老板。這兩種人都不會得到老板的器重。勞倫斯能力本不及比爾,沒有按時完成任務。但他對待工作積極主動,態度誠懇,即使離開公司,仍放不下工作。他一切以公司為重,把公司的事當成自己的事,認真努力地去解決工作中的問題,最終獲得了成功。

在職場中,不少人對待工作一向習慣于等待,等待老板的安排,很少主動積極。這些人在完成老板吩咐的工作后,還不斷地向老板請示,以求得下一步的工作指示。這種工作態度實在要不得,沒有一個老板會喜歡消極被動、等待指示的員工。還有一種人總是以被動應付的態度做事,在他們眼里,工作做好做壞一個樣,做多做少一個樣,他們不會為工作付出自己全部的努力,總認為是在為老板工作,從來不會以一種主人翁的態度、全心全意為公司著想,最終,他們的工作越做越糟,越來越偏離老板欣賞的標準。

事實上大多數成功者都具有積極進取、自動自發的精神,他們明白只有主動才能創造更多的成功機會。失敗者所欠缺的不是機會,而是積極主動的精神。

年近30歲左右的我們,要想成為職場達人,就要做到積極主動,為自己工作。你可以從以下幾方面努力:

將公司的事當成自己的事

如果你能以主人翁的態度去對待公司,把公司當成自己的家,把公司的事當成自己的事,那么你就能做到對待工作積極主動,不需要別人監督,并且全力去做好。

從身邊的小事做起

偉大來自于平凡,任何大事都是由無數小事來成就的。工作中無小事,任何一件看起來毫不起眼的小事都是自己進步的階梯,聰明的員工都懂得積極主動地從身邊一點一滴的小事做起,實現不斷的成長。

只為成功找方法,不為困難找理由

積極主動地工作,不要在遇到困難時就退縮,更不要幻想移交給老板去解決,而要懂得越是困難的事越能鍛煉自己,所以你要做的就是:認真對待工作中的每一件小事,遇到困難不上交。唯有如此,你才能受到老板的器重,在公司里大展宏圖。

凡事多做一點

學會在工作中比別人多努力一點點。當別人喝茶、看報、聊天時,當別人敷衍了事時,你仍舊努力地工作,老板都會看在眼里。凡事多做一些會使你收獲眾多,整個人生都會因此而改變。

嚴格要求自己

嚴格要求自己,培養對工作高度的責任感,按照一個高標準來要求自己,督促自己,努力成為公司里的佼佼者,成為出類拔萃的少數人,成功也就離你不遠了。

俗話說,一分耕耘,一分收獲。身處職場的你,請做一個積極主動為自己工作的人。也許積極主動不一定會成功,但消極偷懶肯定一事無成。你的酬勞是要靠雙手去獲得的,只有積極主動地去工作,不再消極被動地等待老板催促再去做,你才能獲得相應的物質財富,收獲精神的快樂,實現事業的超越。把工作當成事業,熱情積極地去對待,嚴格要求自己,凡事多做一些,將會讓你受益終生。


    萬江新能源集團有限公司創始于2008年,總部現位于河南省鄭州市。在集團董事長陳澤民的帶領下,秉承“用清潔能源改變世界”的企業使命,致力于新能源綜合開發利用,專注于城市清潔能源地熱能綜合利用、投資、建設、運營。萬江集團自2013年起從事地熱能的開發,率先在三門峽陜州區實施地熱能集中供暖,成功打造“陜州模式”,成為河南省首個地熱能集中供暖示范區,隨后在周口(五縣二區)、安陽、開封、漯河、鄭州等地實施清潔供暖項目八十余個,2018年與全球地熱能利用先進國家——芬蘭開展合作,項目落地于周口地區,被國家能源局列為“中芬能源合作示范項目”。截至目前,萬江集團擁有16家項目子公司,在全國地熱能清潔取暖領域市場體量及規模占據行業領先地位,已入選河南省重點上市后備企業。
   萬江集團與中國科學院汪集暘院士團隊合作,成立河南省唯一地熱研究院士工作站,在全國首創“依灌定采,一采兩灌”的砂巖地熱開發模式,項目100%同層回灌,取熱不取水,實現了地熱集中供暖行業革命性的突破。創新采用“地熱+”模式為城市提供清潔熱源,獲得包括“雙模云控技術”在內的專利技術123項。被鄭州市政府列入“1125”首批招才引智“頂尖團隊”計劃,為萬江集團持續的技術提升和技術領先提供了堅實的保障,2017年被認定為國家高新技術企業。
企業簡介
友情鏈接:
掃描關注我們
公司全稱:萬江新能源集團有限公司
郵政編碼:471700
聯系電話:0371-61315869
服務熱線:4006301115
企業郵箱:[email protected]
企業地址:河南鄭州鄭東新區七里河南路意中大廈12F
聯系我們